RECEITAS

Ingredientes
- 5 unidade | unidades de tâmara (sem caroço)
- 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de flocos de aveia
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de amêndoa
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela em pó
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de melado de cana
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco (derretido)
- 4 unidade | unidades de maçã (ou 2 grandes, sem casca, picadas)
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado
- gota | gotas de limão
Modo de Preparo
Prepare a massa Em uma panela pequena, cubra as tâmaras com água. Cozinhe em fogo alto por 15 minutos. No processador de alimentos, bata a aveia e a farinha de amêndoa com o sal e a canela até obter uma farofa. Com o processador ligado, adicione o melado e
o óleo de coco. Ainda com o processador ligado, acrescente as tâmaras, uma a uma. Bata até que a massa fique com consistência de massinha de modelar.Forre com ela uma fôrma de fundo removível de 20 centímetros de diâmetro pressionando-a com os dedos na base e nas laterais. Alise a superfície e leve ao forno preaquecido a 180ºC graus por 12 minutos ou até que a massa fique dourada. Reserve.
Prepare o recheio Em uma panela com 1/4 de xícara de água, junte a maçã picada, 1 colher (sopa) de açúcar e a canela. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, ou até que a maçã picada fique bem macia. Bata em um mixer ou em um liquidificador potente. Transfira para a fôrma com a massa já assada. Em uma tigela com água morna, gotas de limão e o açúcar restante, deixe as fatias de maçã de molho por
dez minutos. Seque-as com um pano limpo ou papel-toalha e posicione-as como preferir na superfície da torta. Sirva em temperatura
ambiente ou gelada.
*Receita da food stylist Camila Seraceni (Receitas para um almoço especial de Dia das Mães)