Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de biscoito de maisena
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 6 unidade | unidades de maçã (sem casca)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Primeiro faça a massa

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, meia xícara de açúcar e o fermento.

Adicione uma colher de manteiga, o creme de leite e mexa a massa até ficar lisinha. Deixe descansar por 20 minutos.

Forre o fundo e a lateral da forma com a massa. Faça furinhos com um garfo e leve ao forno por 20 minutos. Reserve.

Em seguida prepare o recheio

Corte as maçãs em pedaços.

Em uma frigideira, coloque uma xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo até caramelizar. Acrescente ao caramelo duas colheres de manteiga e os pedaços de maçã. Mexa até derreter o açúcar e engrossar o caramelo. Deixe esfriar.

Por fim, monte a torta

Quando o recheio esfriar, coloque-o sobre a massa assada.

Para finalizar, triture os biscoitos de maisena e polvilhe essa farofa sobre a torta.

Asse por 40 minutos e sirva quente ou fria.

* Receita cedida pela Massas e Biscoitos Pilar

Modo de Preparo

  • Primeiro faça a massa
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, meia xícara de açúcar e o fermento
  • Adicione uma colher de manteiga, o creme de leite e mexa a massa até ficar lisinha
  • Deixe descansar por 20 minutos
  • Forre o fundo e a lateral da forma com a massa
  • Faça furinhos com um garfo e leve ao forno por 20 minutos
  • Reserve
  • Em seguida prepare o recheio
  • Corte as maçãs em pedaços
  • Em uma frigideira, coloque uma xícara de açúcar
  • Leve ao fogo baixo até caramelizar
  • Acrescente ao caramelo duas colheres de manteiga e os pedaços de maçã
  • Mexa até derreter o açúcar e engrossar o caramelo
  • Deixe esfriar
  • Por fim, monte a torta
  • Quando o recheio esfriar, coloque-o sobre a massa assada
  • Para finalizar, triture os biscoitos de maisena e polvilhe essa farofa sobre a torta
  • Asse por 40 minutos e sirva quente ou fria
  • * Receita cedida pela Massas e Biscoitos Pilar

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.