RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de biscoito de maisena
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata | latas de creme de leite
- 6 unidade | unidades de maçã (sem casca)
Modo de Preparo
Primeiro faça a massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, meia xícara de açúcar e o fermento.
Adicione uma colher de manteiga, o creme de leite e mexa a massa até ficar lisinha. Deixe descansar por 20 minutos.
Forre o fundo e a lateral da forma com a massa. Faça furinhos com um garfo e leve ao forno por 20 minutos. Reserve.
Em seguida prepare o recheio
Corte as maçãs em pedaços.
Em uma frigideira, coloque uma xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo até caramelizar. Acrescente ao caramelo duas colheres de manteiga e os pedaços de maçã. Mexa até derreter o açúcar e engrossar o caramelo. Deixe esfriar.
Por fim, monte a torta
Quando o recheio esfriar, coloque-o sobre a massa assada.
Para finalizar, triture os biscoitos de maisena e polvilhe essa farofa sobre a torta.
Asse por 40 minutos e sirva quente ou fria.
* Receita cedida pela Massas e Biscoitos Pilar