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Torta de maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de biscoito de maisena
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 6 unidade | unidades de maçã (sem casca)
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Modo de Preparo

Primeiro faça a massa

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, meia xícara de açúcar e o fermento.

Adicione uma colher de manteiga, o creme de leite e mexa a massa até ficar lisinha. Deixe descansar por 20 minutos.

Forre o fundo e a lateral da forma com a massa. Faça furinhos com um garfo e leve ao forno por 20 minutos. Reserve.

Em seguida prepare o recheio

Corte as maçãs em pedaços.

Em uma frigideira, coloque uma xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo até caramelizar. Acrescente ao caramelo duas colheres de manteiga e os pedaços de maçã. Mexa até derreter o açúcar e engrossar o caramelo. Deixe esfriar.

Por fim, monte a torta

Quando o recheio esfriar, coloque-o sobre a massa assada.

Para finalizar, triture os biscoitos de maisena e polvilhe essa farofa sobre a torta.

Asse por 40 minutos e sirva quente ou fria.

* Receita cedida pela Massas e Biscoitos Pilar

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Culinária Brasileira
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