Receitas
PATROCINADO POR
Torta de linguiça e queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3.7/5 - (7 votes)
Ingredientes
-
1 1/2 linguiça calabresa defumada sem pele e bem picada (ou moída no processador)
-
2 tomate grandes maduros e sem sementes picados
-
1 xícara (chá) de azeitona picadas
-
1/2 colher (sopa) de orégano seco
-
250 gramas de queijo mussarela ralado
-
2 xícaras (chá) de leite
-
3 ovo
-
1/2 xícara (chá) de óleo
-
1 pitada de sal
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
Misture a linguiça com o tomate, a azeitona e o orégano. Reserve.
Bata no liquidificador o leite com os ovos, o óleo e o sal.
Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando com um fouet ou garfo, até ficar homogênea.
Passe para uma assadeira média untada com manteiga ou margarina e coloque a mistura de linguiça em colheradas.
Cubra com a mussarela e leve ao forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Sirva quente ou fria no lanche ou com salada de folhas.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade