PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Torta de linguiça e queijo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

3.7/5 - (7 votes)
Ingredientes
  • 1 1/2 linguiça calabresa defumada sem pele e bem picada (ou moída no processador)
  • 2 tomate grandes maduros e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona picadas
  • 1/2 colher (sopa) de orégano seco
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo

Misture a linguiça com o tomate, a azeitona e o orégano. Reserve.

Bata no liquidificador o leite com os ovos, o óleo e o sal.

Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando com um fouet ou garfo, até ficar homogênea.

Passe para uma assadeira média untada com manteiga ou margarina e coloque a mistura de linguiça em colheradas.

Cubra com a mussarela e leve ao forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.

Sirva quente ou fria no lanche ou com salada de folhas.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.