PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Torta de limão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
  • 3/4 xícara de Água quente
  • 2 limão
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovo (gemas e claras separadas)
  • raspa de limão a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Bata os biscoitos no liquidificador e junte a manteiga derretida.

Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida e forre o fundo e as laterais da forma.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) até começar a dourar.

Deixe esfriar e reserve.

Faça o recheio: misture a gelatina com a água quente e transfira para o liquidificador.

Junte o suco, o creme de leite, o leite condensado e as gemas e bata até formar um creme homogêneo. Reserve.

Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme.

Despeje sobre a massa e polvilhe com as raspas de limão.

Leve à geladeira por 4 horas.

Sirva gelada.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.