Receitas
Torta de limão siciliano
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/3 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços
-
2 colheres (sopa) de Água gelada
-
6 colheres (sopa) de amido de milho
-
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar e mais 1/4 de xícara (chá) para o merengue
-
1/4 colher (chá) de sal
-
2 xícaras (chá) de Água
-
4 unidades de gema de ovo ligeiramente batida
-
1/4 xícara (chá) de suco de limão siciliano
-
1 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
2 unidades de clara de ovo
-
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Na tigela, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa.
Acrescente a água e amasse com as mãos. Forme uma bola.
Abra a massa em espessura bem fina, numa superfície enfarinhada.
Forre com a massa uma forma com 25 cm de diâmetro.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Aqueça o forno a 180 ºC.
Com um garfo, faça furinhos no fundo e na lateral da massa.
Ponha quatro pedaços de papel-alumínio sobre ela.
Asse até ficar firme. Retire o papel.
Deixe assar até a massa ficar dourada.
Mantenha o forno a 180 ºC.
Numa panela, misture a maisena, a farinha, o açúcar (reserve 1/4 de xícara) e o sal.
Aos poucos junte a água e mexa até ficar homogêneo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar transparente. Retire do fogo.
Junte um pouco da mistura às gemas e bata com um batedor de mão.
Adicione à panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar homogêneo.
Tire do fogo, junte os ingredientes restantes e misture bem. Recheie a massa com o creme.
Na batedeira, bata as claras com o fermento até espumar.
Junte o açúcar reservado aos poucos, batendo sempre até obter picos firmes.
Espalhe sobre o recheio. Asse até dourar. Deixe esfriar e sirva.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Italiana
- Calorias 362 por porção