Receitas
Torta de legumes com biomassa de banana verde
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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6 unidades de banana bem verde
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3 unidades de ovo
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1 xícara (chá) de bebida de arroz vegetal natural
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
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3/4 xícara (chá) de amido de milho
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1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral
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1/2 xícara (chá) de amaranto em flocos
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1 colher (chá) de sal marinho
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1 colher (sopa) de linhaça marrom
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1 colher (café) de goma xantana
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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3/4 xícara (chá) de palmito picado
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1 cebola pequena corta em cubos pequenos
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1/4 alho-poró cortado em rodelas finas
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1/2 xícara (chá) de brócolis em mini floretes
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1 cenoura pequena, cortada em meia-lua
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1 tomate bem vermelho, sem sementes, cortado em cubos médios
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1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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1 colher (sopa) de vinagre de maçã
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1 colher (sopa) de tomilho fresco
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1 pitada de sal marinho
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Água suficiente para cobrir as bananas
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gergelim para polvilhar
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linhaça para polvilhar
Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.
Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.
Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.
No liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos: ovos, bebida vegetal de arroz, azeite de oliva e 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde.
Bata por 1 minuto. Depois, adicione os secos: amido de milho, farinha de arroz integral, amaranto em flocos, sal marinho, a linhaça marrom e a goma xantana.
Bata até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e bata brevemente.
Despeje metade da massa em um refratário (30x20cm) untado, coloque os ingredientes do recheio e cubra com o restante da massa.
Polvilhe gergelim e linhaça e leve para assar em forno médio, preaquecido, a 180 °C durante 30 a 40 minutos.
Para o recheio, misture todos os ingredientes em um bowl.
Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia