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Torta de legumes com biomassa de banana verde

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 6 unidades de banana bem verde
  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de bebida de arroz vegetal natural
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 3/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara (chá) de amaranto em flocos
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1 colher (sopa) de linhaça marrom
  • 1 colher (café) de goma xantana
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3/4 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 cebola pequena corta em cubos pequenos
  • 1/4 alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis em mini floretes
  • 1 cenoura pequena, cortada em meia-lua
  • 1 tomate bem vermelho, sem sementes, cortado em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 pitada de sal marinho
  • Água suficiente para cobrir as bananas
  • gergelim para polvilhar
  • linhaça para polvilhar
Modo de preparo

Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.

Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.

Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.

Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

No liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos: ovos, bebida vegetal de arroz, azeite de oliva e 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde.

Bata por 1 minuto. Depois, adicione os secos: amido de milho, farinha de arroz integral, amaranto em flocos, sal marinho, a linhaça marrom e a goma xantana.

Bata até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e bata brevemente.

Despeje metade da massa em um refratário (30x20cm) untado, coloque os ingredientes do recheio e cubra com o restante da massa.

Polvilhe gergelim e linhaça e leve para assar em forno médio, preaquecido, a 180 °C durante 30 a 40 minutos.

Para o recheio, misture todos os ingredientes em um bowl.

Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.

Informações nutricionais
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