RECEITAS

Ingredientes
- 6 unidade | unidades de banana (bem verde)
- Água (suficiente para cobrir as bananas)
- 3 unidade | unidades de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de bebida de arroz (vegetal natural)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extravirgem)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz (integral)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amaranto (em flocos)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal marinho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de linhaça (marrom)
- 1 colher (café) | colheres (café) de goma xantana
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de palmito (picado)
- 1 cebola (pequena corta em cubos pequenos)
- 1/4 alho-poró (cortado em rodelas finas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de brócolis (em mini floretes)
- 1 cenoura (pequena, cortada em meia-lua)
- 1 tomate (bem vermelho, sem sementes, cortado em cubos médios)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (de maçã)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (fresco)
- gergelim (para polvilhar)
Modo de Preparo
Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.
Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.
Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.
No liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos: ovos, bebida vegetal de arroz, azeite de oliva e 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde.
Bata por 1 minuto. Depois, adicione os secos: amido de milho, farinha de arroz integral, amaranto em flocos, sal marinho, a linhaça marrom e a goma xantana.
Bata até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e bata brevemente.
Despeje metade da massa em um refratário (30x20cm) untado, coloque os ingredientes do recheio e cubra com o restante da massa.
Polvilhe gergelim e linhaça e leve para assar em forno médio, preaquecido, a 180 °C durante 30 a 40 minutos.
Para o recheio, misture todos os ingredientes em um bowl.
Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.
Modo de Preparo
- Lave bem as bananas
- Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa
- Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair
- Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador
- Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos: ovos, bebida vegetal de arroz, azeite de oliva e 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
- Bata por 1 minuto
- Depois, adicione os secos: amido de milho, farinha de arroz integral, amaranto em flocos, sal marinho, a linhaça marrom e a goma xantana
- Bata até formar uma massa homogênea
- Acrescente o fermento e bata brevemente
- Despeje metade da massa em um refratário (30x20cm) untado, coloque os ingredientes do recheio e cubra com o restante da massa
- Polvilhe gergelim e linhaça e leve para assar em forno médio, preaquecido, a 180 °C durante 30 a 40 minutos
- Para o recheio, misture todos os ingredientes em um bowl
- Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses