Receitas
Torta de Laranja
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
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1 xícara (chá) de manteiga gelada
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1 pitada de sal
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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4 unidades de ovo
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1 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1 colher (sopa) de Laranja (só a casca) ralada
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2 colheres (sopa) de mel de abelha
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3 unidades de Laranja
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1/2 maracujá
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1 colher (sopa) de pistache picado
Coloque no processador o açúcar de confeiteiro, 3/4 de manteiga e o sal.
Bata por 3 minutos. Junte a farinha e 1 ovo e bata mais um pouco.
Faça uma bola e a divida em 2 partes.
Embale-as em filme plástico.
Congele uma e reserve a outra na geladeira por 1 hora.
Aqueça o forno.
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa.
Coloque-a sobre o aro de 22 centímetros de diâmetro, apoiado numa assadeira, e forre o fundo e as laterais.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos ou até dourar.
Misture o suco de laranja, o açúcar, 1/4 de manteiga, a casca de laranja e 3 ovos em uma tigela.
Leve ao fogo médio em banho-maria, mexendo às vezes por 15 minutos.
Despeje sobre a massa e asse até ficar firme.
Com uma faca afiada retire a pele branca da laranja.
Corte entre a polpa e a película para separar os gomos.
Arrume-os em forma circular sobre a massa e distribua as sementes de maracujá.
Pincele com mel e polvilhe o pistache ao redor do prato antes de servir.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas