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Torta de Laranja

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidades de ovo
  • 1 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Laranja (só a casca) ralada
  • 2 colheres (sopa) de mel de abelha
  • 3 unidades de Laranja
  • 1/2 maracujá
  • 1 colher (sopa) de pistache picado
Modo de preparo

Coloque no processador o açúcar de confeiteiro, 3/4 de manteiga e o sal.

Bata por 3 minutos. Junte a farinha e 1 ovo e bata mais um pouco.

Faça uma bola e a divida em 2 partes.

Embale-as em filme plástico.

Congele uma e reserve a outra na geladeira por 1 hora.

Aqueça o forno.

Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa.

Coloque-a sobre o aro de 22 centímetros de diâmetro, apoiado numa assadeira, e forre o fundo e as laterais.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos ou até dourar.

Misture o suco de laranja, o açúcar, 1/4 de manteiga, a casca de laranja e 3 ovos em uma tigela.

Leve ao fogo médio em banho-maria, mexendo às vezes por 15 minutos.

Despeje sobre a massa e asse até ficar firme.

Com uma faca afiada retire a pele branca da laranja.

Corte entre a polpa e a película para separar os gomos.

Arrume-os em forma circular sobre a massa e distribua as sementes de maracujá.

Pincele com mel e polvilhe o pistache ao redor do prato antes de servir.

Informações nutricionais
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