Receitas
PATROCINADO POR
Torta de iogurte com biscoito de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
330 gramas de biscoito de chocolate moído
-
50 gramas de manteiga derretida
-
1/3 xícara de Água
-
5 colheres (chá) de gelatina incolor em pó branca sem sabor
-
4 xícaras de iogurte natural
-
1 xícara de açúcar
-
1 colher (sopa) de essência de baunilha
-
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter uma farofa úmida.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de abrir, de 23 cm de diâmetro.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até ficar firme.
Em uma panela, polvilhe a água com a gelatina, misturando.
Deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo, até dissolver a gelatina, sem ferver.
Em uma tigela, junte o iogurte, o açúcar, a gelatina e a baunilha.
Retire 1/2 xícara dessa mistura e junte a ela 2 colheres (sopa) do chocolate.
Espalhe o creme branco sobre a massa assada e, por cima, o creme de chocolate.
Mescle os cremes.
Leve à geladeira por seis horas ou até o recheio ficar firme.
Desenforme e sirva polvilhada com o chocolate restante.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Oriente Médio
Publicidade