RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher | colheres (sopa) de margarina (margarina + manteiga)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (integral)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (culinário)
- 1 gema de ovo
- Água (gelada para dar ponto)
- 1 maçã (cortada em cubos Aqui começam os ingredientes para o recheio)
- 5 unidade | unidades de morango (picados)
- 5 unidade | unidades de mirtilo (blueberry)
- 5 unidade | unidades de amora
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas (sem açúcar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, junte a margarina, a farinha, o farelo, o adoçante e 1 gema. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa – se necessário, acrescente gotas de água para dar o ponto. Não trabalhe demais a massa. Enrole e leve à geladeira por 15 minutos. Coloque a massa entre dois pedaços de papel-filme e abra com a ajuda de um rolo. Faça os corações com uma forminha própria (opcional) e reserve. Em um bowl, misture as frutas com a geleia. Divida em duas fôrmas antiaderentes pequenas e cubra com a massa. Asse em forno preaquecido a 220 °C por 12 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria acompanhada de sorvete light (opcional).
*Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light, em São Paulo.