Receitas
Torta de frutas secas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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160 gramas de frutas secas picadas (nozes, amêndoas, castanha-do-pará)
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40 gramas de uva-passa sem semente picadas
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3 damasco turco seco
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 ovo
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170 gramas de margarina
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80 gramas de coco
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
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250 leite
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1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
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200 gramas de chocolate branco derretido picado
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1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Em uma tigela, misture 100g de frutas secas picadas, a uva passa, o damasco, a farinha de trigo, os ovos, 150 gramas de margarina amolecida, o coco ralado, o açúcar e o fermento em pó.
Com uma colher de pau, misture bem e junte 130 ml de leite.
Mexa bem até integrar todos os ingredientes.
Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Misture o restante da margarina, o açúcar de confeiteiro, passe em toda lateral da torta e cubra com o restante das frutas secas.
Em uma panela pequena, ferva o leite com o creme de leite e misture o chocolate branco até derreter por completo.
Com um garfo, fure a superfície do bolo e regue com parte da calda de chocolate.
Por cima, distribua o coco ralado e decore com as frutas.
Sirva com o restante da calda de chocolate.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira