Receitas
Torta de frutas diet
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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2 colheres (sopa) de margarina light
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1 gema de ovo
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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5 colheres (sopa) de adoçante para culinária
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3 colheres (sopa) de Água e mais 1 xícara (chá)
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2 xícaras (chá) de leite desnatado
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3 colheres (sopa) de amido de milho
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1/4 xícara (chá) de creme de leite light
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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1 caixa de gelatina de abacaxi diet
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1 manga cortada em tiras
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10 unidades de uva rubi cortada ao meio
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10 unidades de uva-itália cortada ao meio
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10 unidades de morango cortada ao meio
Em uma tigela, misture a margarina, a gema, a farinha, o fermento e 2 colheres de adoçante.
Vá colocando a água aos poucos até obter uma massa homogênea.
Forre uma assadeira de 22 cm de diâmetro com a massa.
Fure-a com um garfo e leve ao forno, prequecido, a 180 ºC até que esteja levemente dourada.
Retire do forno e reserve.
Leve ao fogo o leite, o amido, 3 colheres de adoçante e o creme de leite.
Mexa até engrossar. Junte a essência de baunilha e misture.
Espalhe o creme sobre a massa. Reserve.
Leve a água ao fogo até ferver e dissolva a gelatina.
Deixe a gelatina esfriar e coloque na geladeira até obter textura semelhante à de uma clara de ovo.
Distribua as frutas sobre o creme de forma decorativa e cubra com a gelatina.
Leve à geladeira até que esteja bem firme.
Dica: se a gelatina passar do ponto e endurecer demais, coloque 1 colher (sopa) de água quente e misture bem.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
- Informações Diet