Receitas
Torta de frango na panela
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de margarina gelada
-
1 pitada de sal
-
1/2 xícara (chá) de Água gelada
-
1 frango grande desossado
-
5 batata grandes em rodelas grossas
-
2 cebola cortadas em rodelas finas
-
pimenta-do-reino a gosto
Para a massa, faça um monte com a farinha e coloque no centro a margarina e o sal.
Misture rapidamente com a ponta dos dedos e adicione a água gelada em colheradas apenas até dar o ponto.
Não trabalhe muito a massa.
Enrole-a como uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Corte o frango em pedacinhos e reserve.
Abra a massa meio grossa em uma superfície enfarinhada e corte-a em quadrados de 4 cm. Reserve.
Em uma panela de fundo grosso, faça camadas alternadas de frango, fatias de batata, fatias de cebola e polvilhe com sal e pimenta.
Repita as camadas até todos os ingredientes terminarem e faça a última camada de massa.
Adicione água fria até a metade da panela, tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 1 hora e 30 minutos.
Sirva em seguida.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Italiana