Receitas
PATROCINADO POR
Torta de frango com massa de pão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
3.2/5 - (14 votes)
Ingredientes
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21/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 tablete de fermento biológico (15 g)
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2 ovo
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1/4 xícara (chá) de óleo
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1/2 xícara (chá) de Água morna
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 dente de alho
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1 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes picados
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500 gramas de peito de frango temperado, cozido e desfiado
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100 gramas de azeitona preta picadas
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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cebolinha-verde picadas a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, junte o fermento diluído em um pouco de água morna, 1 ovo, o óleo e o restante da água.
Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.
Misture o frango, a azeitona, o sal e a pimenta.
Desligue o fogo, salpique a salsa e a cebolinha.
Deixe esfriar.
Abra 2/3 da massa, coloque em uma forma de 26 cm de diâmetro, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
Pincele 1 gema, deixe descansar por 30 minutos e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
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