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Torta de frango com massa de pão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

3.2/5 - (14 votes)
Ingredientes
  • 21/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 2 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de Água morna
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes picados
  • 500 gramas de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 100 gramas de azeitona preta picadas
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cebolinha-verde picadas a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, junte o fermento diluído em um pouco de água morna, 1 ovo, o óleo e o restante da água.

Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea.

Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Junte o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.

Misture o frango, a azeitona, o sal e a pimenta.

Desligue o fogo, salpique a salsa e a cebolinha.

Deixe esfriar.

Abra 2/3 da massa, coloque em uma forma de 26 cm de diâmetro, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.

Pincele 1 gema, deixe descansar por 30 minutos e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.

Informações nutricionais
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