Receitas
Torta de frango
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 15 porções
- Testada e aprovada
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de manteiga
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1 ovo
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2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
- Calorias: 349 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 2 ovos
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 peitos de frango em cubos
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 cebola média cortada em cubos
. 1 cenoura sem casca em cubos
. 1 pimentão vermelho em cubos
. 1 pimentão verde em cubos
. 1/2 colher (chá) de amido de milho
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de shoyu
. 1 xícara (chá) de brócolis al dente
Modo de preparo
1. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de margarina, o fermento, 1 ovo, o sal e a água.
2. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível. Reserve.
3. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, derreta 1 colher (sopa) de margarina e refogue o frango temperado com o limão.
4. Junte a cebola, a cenoura e os pimentões. Refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.
5. Junte o amido de milho com o açúcar dissolvido no shoyu.
6. Cozinhe no fogo baixo até engrossar.
7. Desligue o fogo e junte o brócolis picado. Deixe esfriar.
8. Recheie a torta e cubra com tiras da massa restante.
9. Pincele a gema restante (descarte a clara) e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até dourar.
Dica: esta torta também pode ser preparada com massa folhada.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Mexicana