RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 2 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de frango (cozido desfiado)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de requeijão
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Prepare a massa: bata o arroz cozido, o leite, a farinha de trigo, a margarina, o fermento, os ovos, o queijo ralado e o sal no liquidificador e transfira para um refratário untado e enfarinhado.
Forre o fundo e as laterais com essa massa.
Alise bem com uma faca e reserve.
Faça o recheio: leve ofrango cozido desfiado, o molho de tomate e o requeijão ao fogo.
Deixe levantar fervura, corrija o sal e a pimenta-do-reino e deixe no fogo até formar um creme grosso.
Deixe esfriar e despeje sobre a massa.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos.
Modo de Preparo
- Prepare a massa: bata o arroz cozido, o leite, a farinha de trigo, a margarina, o fermento, os ovos, o queijo ralado e o sal no liquidificador e transfira para um refratário untado e enfarinhado
- Forre o fundo e as laterais com essa massa
- Alise bem com uma faca e reserve
- Faça o recheio: leve ofrango cozido desfiado, o molho de tomate e o requeijão ao fogo
- Deixe levantar fervura, corrija o sal e a pimenta-do-reino e deixe no fogo até formar um creme grosso
- Deixe esfriar e despeje sobre a massa
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos