Receitas
Torta de figo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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1/2 xícara (chá) de manteiga
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1/4 xícara (chá) de açúcar
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1 ovo
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1 pitada de sal
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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12 figo fresco em rodelas
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4 colheres (sopa) de licor de laranja
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1/3 xícara (chá) de geleia de damasco
Bata a manteiga com o açúcar.
Junte o ovo e o sal e continue batendo até a mistura ficar leve e esbranquiçada.
Junte a farinha de trigoe misture até obter uma massa homogênea.
Envolva a massa em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C).
Abra a massa e forre uma forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro.
Deixe apenas 2 cm de massa na borda.
Forre com papel-manteiga e com feijão cru.
Asse por 20 minutos.
Retire com cuidado o papel com os grãos e asse por mais 15 minutos até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare o recheio: coloque os figos numa tigela e, por cima, despeje o licor.
Cubra e leve à geladeira por 20 minutos.
Escorra os figos e junte o caldo à geleia.
Leve rapidamente ao fogo somente para derreter.
Para montar a torta, pincele a massa com um pouco da geleia e arrume as rodelas de figo de forma decorativa.
Pincele o figo com o restante da geleia derretida.
Leve à geladeira por 1 hora.
Tire o aro da forma e sirva.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Italiana