Receitas
Torta de figo e coco
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de coco ralado seco (reserve um pouco para decorar)
-
1 colher (chá) de fermento químico em pó
-
1/2 xícara (chá) de manteiga cortada em cubos
-
1 ovo
-
1 pitada de sal
-
1 xícara (chá) de leite de coco
-
1 xícara (chá) de leite
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
6 figo em calda
-
gota de essência de baunilha a gosto
Misture a farinha, o coco e o fermento.
Junte a manteiga e, com as mãos, mexa até formar uma farofa.
Adicione o sal e uma pitada de açúcar.
Acrescente o ovo e amasse até formar uma bola.
Abra a massa com um rolo e amasse-a até formar uma bola novamente.
Repita a operação mais 2 vezes.
Leve à geladeira em um saco plástico por 30 minutos.
Retire da geladeira e forre formas individuais de aro removível com a massa.
Cubra o fundo com feijões crus e asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, até dourar.
Prepare o creme: misture o leite de coco, o amido, a essência de baunilha, o açúcar e o leite, e leve ao fogo até engrossar.
Deixe amornar e distribua sobre as massas frias.
Decore com os figos em fatias e o coco ralado.
Leve à geladeira até servir.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Japonesa