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Torta de escarola e azeitonas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
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1 maço de escarola
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola pequena picada
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1 xícara (chá) de azeitona verde picadas
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1 tomate sem pele e sem sementes
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200 gramas de ricota esfarelada
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2 1/2 xícara (chá) de leite
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1/2 xícara (chá) de óleo
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3 ovo
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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50 gramas de queijo parmesão ralado
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1 colher (sopa) de fermento químico
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prepare o recheio: lave e pique a escarola.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a escarola.
Junte a azeitona, o tomate, a ricota e tempere com o sal e a pimenta.
Deixe esfriar.
Prepare a massa: no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o queijo e o fermento.
Em uma forma retangular, untada com óleo, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Espanhola
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