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Torta de escarola e azeitonas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 maço de escarola
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picadas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 200 gramas de ricota esfarelada
  • 2 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Prepare o recheio: lave e pique a escarola.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a escarola.

Junte a azeitona, o tomate, a ricota e tempere com o sal e a pimenta.

Deixe esfriar.

Prepare a massa: no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o queijo e o fermento.

Em uma forma retangular, untada com óleo, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Informações nutricionais
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