Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de doce de leite vegano

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de amêndoa
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de aveia (sem glúten)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco (sem sabor)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de melado de cana
  • 3 ¼ colher (café) | colheres (café) de flor de sal (opcional)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (crua deixe mergulhada na água por 12 horas e escorra)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de coco (pulverizado bata no liquidificador até virar um pó)
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de castanhas
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um bowl, misture as farinhas de amêndoa e de aveia, 3 col. (sopa) do óleo de coco, o melado e ¼ de col. (café) da flor de sal (opcional) até formar uma massa grudenta e homogênea. Forre apenas o fundo de uma fôrma redonda antiaderente de aro removível. Asse rapidamente (no máximo 10 minutos) em forno preaquecido a 180 °C (não deixe secar muito). Retire do forno e reserve. Para o recheio: no liquidificador, bata 1/4 da castanha de caju com o açúcar de coco, o leite de castanha e o restante do óleo de coco até virar um creme totalmente liso. Continue batendo e acrescente o restante das castanhas aos poucos para manter a textura aveludada. Passe para uma panela e leve ao fogo até atingir a consistência desejada. Espere esfriar e coloque sobre a massa. Polvilhe com a flor de sal (opcional). Sirva geladinha com calda de chocolate (opcional) e decore a gosto.

 

Modo de Preparo

  • Em um bowl, misture as farinhas de amêndoa e de aveia, 3 col
  • (sopa) do óleo de coco, o melado e ¼ de col
  • (café) da flor de sal (opcional) até formar uma massa grudenta e homogênea
  • Forre apenas o fundo de uma fôrma redonda antiaderente de aro removível
  • Asse rapidamente (no máximo 10 minutos) em forno preaquecido a 180 °C (não deixe secar muito)
  • Retire do forno e reserve
  • Para o recheio: no liquidificador, bata 1/4 da castanha de caju com o açúcar de coco, o leite de castanha e o restante do óleo de coco até virar um creme totalmente liso
  • Continue batendo e acrescente o restante das castanhas aos poucos para manter a textura aveludada
  • Passe para uma panela e leve ao fogo até atingir a consistência desejada
  • Espere esfriar e coloque sobre a massa
  • Polvilhe com a flor de sal (opcional)
  • Sirva geladinha com calda de chocolate (opcional) e decore a gosto
  •  
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.