Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de doce de leite vegano

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de amêndoa
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de aveia (sem glúten)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco (sem sabor)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de melado de cana
  • 3 ¼ colher (café) | colheres (café) de flor de sal (opcional)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (crua deixe mergulhada na água por 12 horas e escorra)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de coco (pulverizado bata no liquidificador até virar um pó)
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de castanhas
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um bowl, misture as farinhas de amêndoa e de aveia, 3 col. (sopa) do óleo de coco, o melado e ¼ de col. (café) da flor de sal (opcional) até formar uma massa grudenta e homogênea. Forre apenas o fundo de uma fôrma redonda antiaderente de aro removível. Asse rapidamente (no máximo 10 minutos) em forno preaquecido a 180 °C (não deixe secar muito). Retire do forno e reserve. Para o recheio: no liquidificador, bata 1/4 da castanha de caju com o açúcar de coco, o leite de castanha e o restante do óleo de coco até virar um creme totalmente liso. Continue batendo e acrescente o restante das castanhas aos poucos para manter a textura aveludada. Passe para uma panela e leve ao fogo até atingir a consistência desejada. Espere esfriar e coloque sobre a massa. Polvilhe com a flor de sal (opcional). Sirva geladinha com calda de chocolate (opcional) e decore a gosto.

 

Modo de Preparo

  • Em um bowl, misture as farinhas de amêndoa e de aveia, 3 col
  • (sopa) do óleo de coco, o melado e ¼ de col
  • (café) da flor de sal (opcional) até formar uma massa grudenta e homogênea
  • Forre apenas o fundo de uma fôrma redonda antiaderente de aro removível
  • Asse rapidamente (no máximo 10 minutos) em forno preaquecido a 180 °C (não deixe secar muito)
  • Retire do forno e reserve
  • Para o recheio: no liquidificador, bata 1/4 da castanha de caju com o açúcar de coco, o leite de castanha e o restante do óleo de coco até virar um creme totalmente liso
  • Continue batendo e acrescente o restante das castanhas aos poucos para manter a textura aveludada
  • Passe para uma panela e leve ao fogo até atingir a consistência desejada
  • Espere esfriar e coloque sobre a massa
  • Polvilhe com a flor de sal (opcional)
  • Sirva geladinha com calda de chocolate (opcional) e decore a gosto
  •  
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.