Receitas
Torta de doce de leite com farofa crocante
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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2 latas de leite condensado
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250 gramas de biscoito de maisena
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100 gramas de manteiga
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3 colheres (sopa) de Água
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1 xícara (chá) de noz picadas
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2 colheres (sopa) de leite em pó
Prepare o recheio: em uma panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.
Após o início da pressão, coloque no fogo brando (160 °C) e cozinhe por 45 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair completamente a pressão, abra a panela e retire, com cuidado, as latas.
Deixe esfriar totalmente, antes de abrir.
Prepare a massa: no liquidificador, triture 200 g de biscoitos, misture a manteiga e a água, até formar uma farofa bem úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
Asse no forno, preaquecido, a 180 °C durante 15 minutos.
Deixe esfriar.
Recheie a torta com o doce de leite e leve à geladeira até firmar.
Pique bem o biscoito restante, quase que triturado, misture as nozes e o leite em pó.
Cubra a torta com a farofa.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira