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Torta de doce de banana com creme de baunilha e merengue

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 100 gramas de manteiga gelada, cortada em cubinhos (mais 1 colher (sopa) em temperatura ambiente)
  • 4 ovo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
  • 1/2 limão cortado em pedaços
  • 700 gramas de doce de banana cremoso comprado pronto
Modo de preparo

No processador, bata bem a farinha de trigo, a castanha e 2 colheres (sopa) de açúcar.

Adicione 100 g de manteiga e bata até obter uma farofa.

Com o processador ligado, junte 1 ovo e a água e pulse até formar uma massa homogênea.

Retire do aparelho e faça uma bola.

Achate para dar a forma de um disco e leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por uma hora ou até ficar firme.

Abra o disco sobre uma superfície lisa e, com ele, forre uma forma baixa canelada de 24 cm de diâmetro.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar.

Prepare o creme: em uma panela pequena, leve o leite ao fogo baixo (160 °C) até ferver.

Em uma tigela, misture 1/4 de xícara (chá) de açúcar com o amido de milho e o sal.

Acrescente o leite quente, aos poucos, até obter uma mistura homogênea.

Junte 2 gemas, volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.

Retire do fogo, adicione a casca de limão e a manteiga restante, e misture.

Transfira para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.

Prepare o merengue:em uma panela pequena de fundo grosso, misture3 claras com o restante do açúcar e a casca de limão.

Leve ao fogo baixo, mexendo somente até aquecer as claras, sem deixar ferver.

Retire as cascas de limão.

Transfira para a tigela da batedeira e bata por 20 minutos ou até as claras aumentarem de volume e formarem picos bem firmes.

Leve para gelar, coberto com filme plástico, até o momento de servir.

Sobre a base de massa assada, espalhe o doce de banana e, por cima, espalhe colheradas do creme.

Disponha todo o merengue no centro da torta e sirva.

Informações nutricionais
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