Receitas
Torta de damasco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 pitada de sal
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1/2 xícara (chá) de manteiga
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1 ovo
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500 gramas de chocolate meio amargo derretido
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2 xícaras (chá) de creme de leite
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500 gramas de damasco
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1 xícara (chá) de Água quente
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1 xícara (chá) de açúcar
Misture a farinha, o sal, uma pitada de açúcar e a manteiga e amasse com as mãos até obter uma farofa grossa.
Acrescente o ovo batido.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
Cubra com feijões crus e asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 20 minutos.
Deixe esfriar e retire os feijões. Reserve.
Misture bem o chocolate e o creme de leite.
Espalhe sobre a massa fria e espere esfriar. Reserve.
Deixe os damascos em água quente por 30 minutos.
Escorra e reserve a água.
Coloque os damascos e um pouco da água reservada no liquidificador.
Bata até formar um purê. Reserve.
Coloque o açúcar misturado com 1/2 xícara (chá) da água reservada e leve ao fogo baixo (160 °C) até ferver.
Adicione o purê de damascos e deixe ferver por 5 minutos.
Retire do fogo e espere esfriar.
Espalhe sobre o chocolate.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira