Receitas
Torta de cupuaçu com merengue
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
-
1 1/4 xícara (chá) de manteiga
-
2 ovo
-
2 colheres (sopa) de Água
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
250 gramas de queijo do reino (ou de cuia) ralado
-
1 lata de leite condensado
-
1/2 polpa de cupuaçu
-
3 3/4 xícara (chá) de açúcar
-
8 clara de ovo
-
raspa de limão a gosto
Em uma tigela, coloque a manteiga, os ovos e a água e misture bem.
Junte a farinha aos poucos e misture-a com as mãos, até soltar dos dedos.
Não sove.
Abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de formas individuais.
Asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 20 minutos aproximadamente. Reserve.
Faça creme de queijo: misture o queijo com o leite condensado até obter um creme homogêneo e reserve.
Prepare o creme de cupuaçu: leve ao fogo a polpa com 2 e 3/4 xícaras de açúcar e mexa até formar uma geléia cor de laranja.
Deixe esfriar.
Prepare o merengue: bata as claras com o açúcar restante e as raspas de limão por cerca de 10 minutos, até obter um suspiro consistente.
Espalhe o creme de queijo nas massas assadas.
Cubra com o creme de cupuaçu.
Com uma colher, passe o suspiro sobre o creme de cupuaçu e leve ao forno, preaquecido, até dourar ligeiramente.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Alemã