Receitas
Torta de creme de limão com pêssego
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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3/4 xícara (chá) de açúcar
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5 unidades de ovo
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210 gramas de manteiga em temperatura ambiente
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1 pitada de sal
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2 unidades de limão espremido e coado
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1 colher (sobremesa) de limão (só a casca) raspada
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4 unidades de pêssego maduro
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açúcar de confeiteiro para polvilhar
Em uma tigela, misture a farinha, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 ovo, 110 g de manteiga e o sal.
Trabalhe a massa e forme uma bola.
Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 1 hora.
Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com um pouco de manteiga.
Fure a massa com um garfo, cubra com papel manteiga e por cima coloque um punhado de feijão cru.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 25 minutos ou até dourar.
Retire os feijões e o papel.
Deixe esfriar.
Na batedeira bata bem 4 ovos com 1/4 de xícara (chá) de açúcar até formar um creme fofo.
Misture o suco e as raspas de limão, a manteiga amolecida restante e leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar, até formar um creme denso.
Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
Corte os pêssegos em fatias e disponha sobre o creme.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas