Receitas
Torta de creme de açaí
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1/2 xícara de manteiga gelada - para a massa
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1/2 xícara de castanha-do-pará - para a massa
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1/2 xícara de açúcar - para a massa
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1/4 xícara de farinha de trigo - para a massa
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15 gramas de gelatina incolor (uma embalagem) - para o recheio
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2 xícaras de creme de leite fresco - para o recheio
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1/2 xícara de açúcar - para o recheio
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2 xícaras de açaí (polpa) - para o recheio
Prepare a massa:
No processador, bata todos os ingredientes com 1/4 de xícara de água até obter uma massa homogênea.
Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível com 20 centímetros de diâmetro.
Cubra com papel-manteiga ou papel-alumínio em contato direto com a massa.
Por cima, coloque alguns grãos de feijão – isso evita que estufe quando assar.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Retire os grãos e o papel.
Volte a massa ao forno até dourar (cerca de 15 minutos).
Prepare o recheio:
Em uma vasilha, hidrate a gelatina em 1/3 de xícara de água morna por cinco minutos.
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo, até dissolver bem.
Adicione os demais ingredientes e misture.
Despeje o recheio na massa assada e alise a superfície com uma espátula.
Leve à geladeira por pelo menos seis horas – ou ao freezer pela metade do tempo.
Finalize com a geleia de açaí (veja o preparo na receita do peixe, à esquerda).
*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais