Receitas
Torta de coco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 rolo de massa de pastel
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300 gramas de coco ralado
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4 unidades de clara de ovo
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar e mais 2 colheres (sopa)
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4 unidades de gema de ovo
Desenrole a massa do pastel e corte-a em tiras.
Em uma forma redonda, disponha uma tira de massa do centro para a borda.
Passe as claras nas laterais da massa e coloque outra tira.
Com 6 tiras, você terá metade da lateral e o fundo da fôrma totalmente forrados.
Em seguida, corte as tiras ao meio para forrar o restante da lateral.
Com esse cuidado, o fundo não ficará muito espesso. Reserve.
Em uma panela, misture o coco, o açúcar e metade das gemas.
Leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C)e mexa até que o açúcar derreta e forme uma calda.
Mantenha no fogo e, quando começar a secar, retire.
Continue mexendo até ficar brilhante.
Deixe esfriar e espalhe sobre a forma preparada.
Feche com as pontas da massa, dobrando-as em direção ao centro.
O miolo será o doce de coco.
Pincele com as gemas restantes e asse no forno médio, preaquecido.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas