PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Torta de coco e damasco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

2.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 1 3/4 xícara (chá) de Água
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de coco
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo grande
  • 2 xícaras (chá) de castanha-do-pará
  • 200 gramas de damasco turco seco
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Unte a forma com manteiga e forre o fundo com papel-manteiga também untado.

Reserve.

Ferva a água com o açúcar mascavo, mexendo com uma colher de pau.

Adicione o coco ralado e misture.

Retire do fogo, acrescente os ingredientes restantes (mas reserve uma xícara da castanha) e misture.

Espalhe na forma.

Asse por 15 minutos ou até ficar firme.

Espere amornar, desenforme e remova o papel.

Cozinhe o damasco na água (reserve 2 colheres de sopa da água) por 10 minutos.

Escorra.

Bata no processador e espalhe sobre a massa.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.