Receitas
Torta de chocolate maltado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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250 gramas de chocolate meio amargo
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75 Água
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175 gramas de margarina amolecida
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250 gramas de açúcar mascavo
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4 ovo
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de cacau em pó
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1 colher (sobremesa) de fermento químico
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300 gramas de chocolate ao leite picado
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1 lata de creme de leite
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1 pote de cream cheese (150 g)
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6 colheres (sopa) de achocolatado
Aqueça o forno a 180 ºC.
Unte e forre a base de uma forma de 20 cm de diâmetro.
Unte também o papel. Reserve.
Em um recipiente, coloque o chocolate ralado e a água.
Derreta em banho-maria e reserve.
Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme.
Adicione os ovos, um a um, e aos poucos metade da farinha.
Junte o chocolate derretido, misture o cacau e o restante da farinha misturado com o fermento.
Passe para uma forma e leve para assar durante 1 hora.
O centro deve estar ligeiramente mole quando espetado com um palito.
Deixe esfriar e desenforme.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, o cream cheese e o chocolate maltado.
Cave um buraco no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e 4 cm de profundidade.
Esfarele bem o bolo retirado e misture em 1/4 do creme da cobertura.
Preencha o buraco com a mistura e cubra com o restante da cobertura.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira