Receitas
Torta de chocolate glúten free
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 fatias
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de farinha de coco
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1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
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1 colher (sopa) de psyllium (opcional)
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1/4 xícara (chá) de açúcar de coco (ou demerara)
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4 colheres (sopa) de óleo de coco (ou ghee - manteiga clarificada)
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1/2 pote de iogurte grego natural (para o efeito marmorizado/opcional)
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1 1/2 colher (sopa) de ágar-ágar (ou kanten)
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1 1/2 xícara (chá) de leite de coco caseiro
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1 xícara (chá) de Chocolate meio amargo picado
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1 xícara (chá) de Biomassa de banana verde molinha
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1/4 xícara (chá) de açúcar de coco (ou demerara)
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Água quente (o suficiente para dar liga)
Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Junte o óleo (ou a ghee) e amasse com a ponta dos dedos. Acrescente a água aos poucos, até dar liga. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Cubra com o creme de chocolate. Faça uma espiral com o iogurte (opcional) e use um palito para o efeito marmorizado.
Creme de chocolate: ferva o ágar-ágar com 1/2 xícara do leite de coco. Reserve. Aqueça o restante do leite, junte o chocolate e mexa até derreter. Retire do fogo. Acrescente a biomassa e o açúcar. Bata com um fouet até obter uma massa lisa. Recheie a torta e leve à geladeira por duas horas.
*Receita sugerida pela consultora em gastronomia funcional Lidiane Barbosa, de Blumenau (SC).
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
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