Receitas
Torta de chocolate funcional
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 fatias
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1/3 xícara (chá) de farelo de aveia
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1/3 xícara (chá) de farelo de trigo
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1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 unidade de gema de ovo
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1 colher (sopa) de cream cheese
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1 colher (café) de extrato de baunilha
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1 colher (sobremesa) de adoçante xylitol (ou sucralose)
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4 colheres (sopa) de água
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1 colher (sobremesa) de mel
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1 caixa de pudim light de baunilha
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1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
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2 colheres (sopa) de cacau em pó
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1 colher (chá) de extrato de baunilha
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2 tabletes de chocolate amargo 70% (150 g)
Em um bowl, junte os farelos de aveia e de trigo, a farinha, a gema, o cream cheese, o extrato de baunilha, o adoçante, a água e o mel. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa. Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com a massa e fure-a com um garfo. Cubra com papel-manteiga e, por cima, coloque grãos de feijão cru para evitar bolhas. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Reserve. Para o recheio, coloque o pudim, 1 xícara do leite, o cacau e a baunilha numa panela. Cozinhe em fogo brando até formar um creme, sem parar de mexer. Reserve. Coloque 1 1⁄2 tablete do chocolate no restante do leite e leve ao micro-ondas para derreter. Adicione ao creme e mexa rapidamente até obter uma textura lisa. Coloque por cima da massa e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, polvilhe o restante do chocolate ralado e decore a gosto.
Receita da nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light, em São Paulo.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
- Informações Leve e Saudável