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Torta de chocolate funcional

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 fatias

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Ingredientes
  • 1/3 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1/3 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de cream cheese
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante xylitol (ou sucralose)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 1 caixa de pudim light de baunilha

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 tabletes de chocolate amargo 70% (150 g)
Modo de preparo

Em um bowl, junte os farelos de aveia e de trigo, a farinha, a gema, o cream cheese, o extrato de baunilha, o adoçante, a água e o mel. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa. Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e leve 
à geladeira por 20 minutos. Forre 
o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com a massa e fure-a com um garfo. Cubra com papel-manteiga e, por cima, coloque grãos de feijão cru para evitar bolhas. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Reserve. Para o recheio, coloque o pudim, 1 xícara do leite,
 o cacau e a baunilha numa panela. Cozinhe em fogo brando até formar um creme, sem parar de mexer. Reserve. Coloque 1 1⁄2 tablete do chocolate no restante do leite 
e leve ao micro-ondas para derreter. Adicione ao creme e mexa rapidamente até obter uma textura lisa. Coloque por cima da massa
 e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, polvilhe o restante do chocolate ralado e decore a gosto.

Receita da nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light, em São Paulo.

Informações nutricionais
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