Receitas
PATROCINADO POR
Torta de chocolate e limão
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
12 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
100 gramas de coco
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
8 ovo
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1 lata de leite condensado
-
2 limão
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
granulado de chocolate para decorar
Modo de preparo
Bata o chocolate, o coco ralado, a manteiga, o açúcar e os ovos no liquidificador por 5 minutos.
Junte o fermento e bata apenas para incorporá-lo.
Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido.
Prepare o recheio: leve ao fogo o leite condensado, o suco de limão e o amido de milho.
Mexa sem parar até formar um mingau.
Recheie a massa da torta com metade do creme e cubra o bolo com o restante dessa mistura.
Deixe escorrer pela lateral do bolo.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Decore com chocolate granulado.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade