Receitas
Torta de chocolate com praliné
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de açúcar
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2 xícaras (chá) de avelã torrada
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6 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1 colher (chá) de sal
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4 ovo separados
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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100 gramas de Chocolate amargo picado grosso
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2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
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1/2 xícara (chá) de licor de avelã
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo (160 °C) até que se derreta e adquira tom caramelo.
Junte as avelãs e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga.
Deixe esfriar e moa no processador.
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190°C) e unte uma forma de 22 cm de diâmetro com manteiga.
Cubra com papel-alumínio e unte-o também.
Na batedeira, bata a manteiga com metade do açúcar e o sal.
Junte as gemas, uma a uma, e continue batendo.
Adicione a baunilha.
Pare de bater e acrescente o chocolate picado e 2 xícaras do praliné.
Bata as claras em neve firme e acrescente o restante do açúcar.
Adicione à mistura de gemas e mexa delicadamente.
Coloque na forma e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.
Bata o creme de leite em chantili.
Misture o licor e metade do praliné que sobrou.
Coloque o creme sobre a torta e polvilhe com o praliné.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira