Receitas
Torta de chocolate com pecã
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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3/4 xícara (chá) de manteiga
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1/2 colher (chá) de sal
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3 colheres (sopa) de Água gelada
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3 ovo
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1 xícara de glucose de milho
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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1 xícara (chá) de açúcar mascavo
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60 gramas de chocolate meio amargo picado
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1 xícara (chá) de noz-pecã
Em uma tigela, misture a farinha e o sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e misture até obter uma farofa granulada.
Adicione a água aos poucos.
Misture até a mistura ficar umedecida.
Forme uma bola de massa.
Abra a massa num círculo e forre com ele uma forma de abrir, cobrindo o fundo e as laterais.
Apare as bordas.
Prepare o recheio: bata ligeiramente os ovos, junte o Karo®, a essência de baunilha, o açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de manteiga.
Misture bem.
Adicione o chocolate derretido e a pecã.
Despeje sobre a massa de torta.
Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos.
Abaixe a temperatura do forno para média (170 °C a 190°C) e asse por mais 35 minutos.
Deixe esfriar.
Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme.
Desenforme e sirva.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Alemã