Receitas
PATROCINADO POR
Torta de chocolate com creme de licor de laranja
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
250 gramas de chocolate meio amargo picado
-
125 gramas de margarina
-
6 ovo separados
-
125 gramas de açúcar mascavo
-
200 gramas de iogurte
-
1/2 Laranja
-
2 colheres (sopa) de licor de laranja
-
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Unte e forre com papel-manteiga uma forma de 23 cm de diâmetro com aro removível.
Em banho-maria, derreta o chocolate e a margarina.
Bata as gemas com 100 g de açúcar até obter uma gemada bem firme.
Junte todo o chocolate derretido.
Aqueça o forno a 180 ºC.
Bata as claras em neve e aos poucos, sem parar de bater adicione o restante do açúcar.
Junte à mistura de chocolate, ponha a massa na forma e asse no forno durante 30 minutos.
Na batedeira, bata o iogurte, o suco, o licor de laranja e o açúcar de confeiteiro até obter um creme.
Leve à geladeira.
Desenforme o bolo e decore com as raspas laranja e sirva com o creme.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Árabe
Publicidade