Receitas
Torta de chocolate branco com maracujá
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 pitada de sal
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1 pitada de açúcar
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1/2 xícara (chá) de manteiga
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1 ovo
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300 gramas de chocolate branco derretido
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1/2 lata de creme de leite
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1/2 lata de leite condensado
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1 colher (chá) de manteiga
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1/2 lata de suco de maracujá (use a mesma medida do leite condensado)
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1 colher (sobremesa) de glucose de milho
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1 envelope de gelatina incolor em pó
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3 clara de ovo em neve
Misture a farinha, o sal e o açúcar com a manteiga, com as mãos, até obter uma farofa grossa.
Junte o ovo e mexa até obter uma bola.
Não sove a massa.
Leve à geladeira coberta com filme plástico por 15 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda.
Cubra com feijão cru e leve para assar em forno médio(170 °C a 190°C), preaquecido, por 20 minutos, aproximadamente.
Deixe esfriar e despreze o feijão.
Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria.
Retire do fogo e junte o creme de leite, o leite condensado, a manteiga, o suco de maracujá e a glucose de milho.
Mexa bem e deixe esfriar.
Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e junte-a ao recheio.
Mexa e incorpore as claras em neve delicadamente.
Despeje sobre a massa e leve à geladeira até o dia seguinte.
Decore com raspas de chocolate ao leite ou amargo.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira