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Torta de chocolate branco com frutas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 300 gramas de chocolate branco picado
  • 300 gramas de cream cheese
  • 1 abacaxi cortado em fatias
  • 1 caixa de figo cortado ao meio (de seis a oito unidades)
Modo de preparo

Prepare a massa.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, em média velocidade, até obter um creme esbranquiçado.

Junte os ovos e bata por mais cinco minutos.

Diminua a velocidade e acrescente a farinha, já misturada ao fermento e ao bicarbonato, até incorporar.

Despeje em uma fôrma de 27 centímetros de diâmetro, untada com manteiga.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até a massa dourar ligeiramente.

Retire do forno e deixe esfriar.

Prepare o recheio Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria – ou no micro-ondas, em potência baixa, por um minuto e meio.

Transfira para a batedeira e junte o cream cheese.

Bata até formar um creme espesso.

Recheie a massa.

Alise a superfície com uma espátula e reserve.

Prepare a cobertura.

Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe as fatias de abacaxi e, em seguida, os figos.

Decore a torta a gosto.

Sirva.

*Receita da consultora culinária Bettina Orrico

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