Receitas
Torta de chocolate branco com frutas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara de manteiga
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1 xícara de açúcar
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2 ovo
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico
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1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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300 gramas de chocolate branco picado
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300 gramas de cream cheese
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1 abacaxi cortado em fatias
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1 caixa de figo cortado ao meio (de seis a oito unidades)
Prepare a massa.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, em média velocidade, até obter um creme esbranquiçado.
Junte os ovos e bata por mais cinco minutos.
Diminua a velocidade e acrescente a farinha, já misturada ao fermento e ao bicarbonato, até incorporar.
Despeje em uma fôrma de 27 centímetros de diâmetro, untada com manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até a massa dourar ligeiramente.
Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare o recheio Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria – ou no micro-ondas, em potência baixa, por um minuto e meio.
Transfira para a batedeira e junte o cream cheese.
Bata até formar um creme espesso.
Recheie a massa.
Alise a superfície com uma espátula e reserve.
Prepare a cobertura.
Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe as fatias de abacaxi e, em seguida, os figos.
Decore a torta a gosto.
Sirva.
*Receita da consultora culinária Bettina Orrico
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais