Receitas
Torta de chocolate amargo com confit cítrico
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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360 gramas de farinha de trigo
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2 pitadas de sal
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200 gramas de avelã processada
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80 gramas de açúcar de confeiteiro
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260 gramas de manteiga gelada em cubos
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1 ovo
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1 baunilha fava
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1/2 litro de leite
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6 gema de ovo
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40 gramas de açúcar
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1/2 kg de chocolate 70% cacau picadinho (ou processado)
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1 dose de licor cointreau (50 mililitros)
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500 gramas de laranja kinkan sem sementes, cortada ao meio
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300 gramas de açúcar
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1 baunilha fava
Prepare a massa.
Em uma tigela, misture os ingredientes secos e a manteiga.
Junte o ovo e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Abra a massa com um rolo e forre com ela uma fôrma de 28 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e forrada com
papel-manteiga.
Volte à geladeira por mais meia hora.
Leve ao forno preaquecido a 170ºC por 25 minutos ou até dourar.
Prepare o recheio.
Abra a fava de baunilha sobre uma tábua e raspe as sementes com a ponta da faca.
Transfira as sementes e a fava para uma panela com o leite e leve ao fogo médio até ferver.
Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas e o açúcar.
Retire a panela do fogo e despeje o leite sobre a mistura de gemas. Bata delicadamente com um fouet.
Volte à panela e, em fogo baixo, mexa com uma colher de pau.
Assim que levantar fervura novamente, retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado.
Mexa lentamente com uma colher de pau até a mistura ficar homogênea.
Acrescente o contreau.
Recheie a torta e leve à geladeira por uma hora.
Prepare o confit de kinkan
Em uma panela, leve ao fogo médio a laranja, 150 mililitros de água, o açúcar e a fava de baunilha, mexendo de vez em quando, até a fruta ficar tenra e a calda densa e brilhante (cerca de 45 minutos).
Sirva com a torta.
*Receita cedida pela chef Paola Carosella
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais