RECEITAS

Ingredientes
Modo de Preparo
A nutricionista Carol Bustamante e o tenista Rodolfo Bustamante compartilham receitas saudáveis e gostosas no livro “Irmãos na cozinha – Ser saudável é uma delícia”. Esta torta de chocolate é uma das 55 receitas do livro
Ingredientes
Massa
1 xícara de farinha de arroz branca
1 xícara de farinha de amêndoa
½ xícara de amido de milho
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de óleo de coco
4 colheres (sopa) de melado de cana
2 colheres (sopa) de água
Recheio
150 g de chocolate 70% cacau picado
250 g de tofu soft drenado
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de óleo de coco
4 colheres (sopa) de achocolatado orgânico ou 1 colher (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de café coado
1 pitada de sal
Finalização
Xerém de castanha de caju
Cacau em pó
Nibs de cacau Pólen (opcional)
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Misture os ingredientes secos em uma tigela. Adicione o óleo de coco, o melado e a água e misture bem, apertando com as mãos até formar uma massa homogênea e maleável. Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível de 20 centímetros de diâmetro ou em 2 fôrmas quadradas de 15,5 centímetros.
Abra a massa com as mãos e cubra o fundo da fôrma, subindo pelas laterais. Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Recheio
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria Reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje em uma tigela e, com a ajuda de uma espátula, vá acrescentando o chocolate derretido aos poucos, mexendo até incorporar bem na massa.
Montagem
Acomode o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar. Polvilhe a torta com xerém de castanha de caju, cacau em pó, nibs de cacau e pólen.
Modo de Preparo
- A nutricionista Carol Bustamante e o tenista Rodolfo Bustamante compartilham receitas saudáveis e gostosas no livro “Irmãos na cozinha – Ser saudável é uma delícia”
- Esta torta de chocolate é uma das 55 receitas do livro
- Ingredientes
- Massa
- 1 xícara de farinha de arroz branca
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- ½ xícara de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco
- 4 colheres (sopa) de melado de cana
- 2 colheres (sopa) de água
- Recheio
- 150 g de chocolate 70% cacau picado
- 250 g de tofu soft drenado
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 4 colheres (sopa) de achocolatado orgânico ou 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de café coado
- 1 pitada de sal
- Finalização
- Xerém de castanha de caju
- Cacau em pó
- Nibs de cacau Pólen (opcional)
- Modo de preparo
- Massa
- Pré-aqueça o forno a 180 °C
- Misture os ingredientes secos em uma tigela
- Adicione o óleo de coco, o melado e a água e misture bem, apertando com as mãos até formar uma massa homogênea e maleável
- Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível de 20 centímetros de diâmetro ou em 2 fôrmas quadradas de 15,5 centímetros
- Abra a massa com as mãos e cubra o fundo da fôrma, subindo pelas laterais
- Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar
- Recheio
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria Reserve
- No liquidificador, bata os demais ingredientes até obter uma massa homogênea
- Despeje em uma tigela e, com a ajuda de uma espátula, vá acrescentando o chocolate derretido aos poucos, mexendo até incorporar bem na massa
- Montagem
- Acomode o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar
- Polvilhe a torta com xerém de castanha de caju, cacau em pó, nibs de cacau e pólen