PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Torta de chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovo separados
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • calda de chocolate a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme.

Deixe esfriar e junte a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar.

Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo.

Junte a farinha e misture.

Na batedeira, bata as claras em neve.

Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes.

Junte 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula.

Junte as claras restantes e misture com cuidado.

Coloque na forma e asse por 40 minutos.

Desenforme e sirva com a calda.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.