Receitas
PATROCINADO POR
Torta de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
300 gramas de chocolate meio amargo picado
-
3/4 xícara (chá) de manteiga
-
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
-
1 pitada de sal
-
3/4 xícara (chá) de açúcar
-
6 ovo separados
-
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-
calda de chocolate a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme.
Deixe esfriar e junte a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar.
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo.
Junte a farinha e misture.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes.
Junte 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula.
Junte as claras restantes e misture com cuidado.
Coloque na forma e asse por 40 minutos.
Desenforme e sirva com a calda.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Italiana
Publicidade