Receitas
PATROCINADO POR
Torta de castanha-do-pará (della nona)
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 tablete de margarina ou 3 colheres de manteiga
-
1 ovo
-
2 colheres (sopa) de açúcar rasas
-
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
2 latas de leite condensado
-
açaí picada grosseiramente e cortada em lascas a gosto
Modo de preparo
Utilize uma forma de fundo removível.
Em um recipiente grande, misture a margarina, o ovo e o açúcar.
Polvilhe a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture bem, até formar uma massa homogênea.
Abra a massa com a ajuda de um rolo, sem deixar fina demais, e leve à forma.
Em seguida, leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, a 180° C, por 10 minutos.
Após 10 minutos da massa no forno, retire-a e acrescente o leite condensado, a castanha-do-pará picada, as lascas por cima e retorne ao forno até dourar ou por aproximadamente 20 minutos.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade