Receitas
PATROCINADO POR
Torta de carolinas com pralinê de amêndoas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de margarina
-
1 pitada de sal
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
-
3 ovo pequenos
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200 °C.
Em uma panela, coloque a margarina, o sal, o leite e deixe ferver.
Retire do fogo, junte a farinha, mexendo rapidamente.
Volte ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até se soltar do fundo da panela e formar uma bola.
Retire do fogo e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante que caia lentamente da colher.
Sobre uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina, espalhe 1/3 da massa.
Distribua o restante da massa, em colheradas bem separadas, em uma assadeira untada com margarina.
Leve as duas massas ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Espete com um garfo o disco e as carolinas para sair o vapor.
Volte ao forno mais 5 minutos para secar.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade