Receitas
Torta de carne moída e banana
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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4 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sobremesa) de fermento químico
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1/4 xícara (chá) de óleo mais 2 colheres (sopa)
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1/2 xícara (chá) de leite
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3 ovo
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500 gramas de carne bovina moída
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1 cebola picada
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1/2 xícara (chá) de molho de tomate
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1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
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4 banana-nanica cortadas no sentido do comprimento
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Prepare a massa: em um recipiente ponha a farinha, o fermento, 1/4 de xícara (chá) de óleo, o leite e 2 ovos.
Trabalhe a massa até ficar homogênea e se soltar das mãos.
Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
Prepare o recheio: em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo, frite a carne até secar todo o líquido.
Acrescente a cebola, o sal, a pimenta e o molho de tomate.
Cozinhe por 5 minutos e salpique a salsa.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Para montar: aqueça o forno a 200 ºC.
Reserve 1/4 da massa.
Abra a massa restante com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
Ponha a carne e, por cima, distribua a banana.
Abra o restante da massa e cubra a torta.
Pincele 1 gema e leve ao forno.
Asse até dourar, por aproximadamente 50 minutos.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira