Receitas
PATROCINADO POR
Torta de carne moída com batata
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.3/5 - (14 votes)
Ingredientes
-
500 gramas de carne bovina moída
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 unidade de cebola pequena cortada em cubinhos
-
2 unidades de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
-
3 unidades de batata grandes cozidas e passadas no espremedor
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
1 unidade de ovo
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o tomate e a carne. Reserve.
Em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e a salsa até formar um purê.
Em um refratário, espalhe a carne moída e cubra com o purê de batata.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade