RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de carne (moída)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 cebola (média picada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (picado)
- 1/3 xícara | xícaras de ketchup (ou catchup) (picante)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de molho de pimenta
- 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 3 ovo (gemas separadas das claras)
- 1/3 xícara | xícaras de manteiga
- 1/4 xícara | xícaras de açúcar
- 1/3 xícara | xícaras de fubá
- 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1/4 xícara | xícaras de leite
- 1 xícara | xícaras de queijo cheddar (ou queijo prato ralado grosso)
Modo de Preparo
Em uma vasilha, tempere a carne com o alho, a cebola, sal, pimenta, o tomilho, o ketchup e o molho de pimenta.
Misture bem.
Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e refogue a carne temperada no azeite até perder a cor rosada.
Disponha em um refratário retangular, de 23 x 28 centímetros, ou redondo, de 25 a 30 centímetros de diâmetro.
Pressione a mistura com a parte de trás de uma colher e alise a superfície.
Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Reserve.
Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo.
Acrescente o fubá, a farinha e o fermento.
Misture com uma espátula.
Adicione o leite, aos poucos, mexendo até incorporar.
Junte as claras batidas e misture delicadamente.
Espalhe essa massa sobre a carne, no refratário.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC até que a superfície esteja ligeiramente dourada.
Retire do forno, salpique com o queijo e volte ao forno só até derreter.
Sirva.