Inverno: Assine Digital Completo por 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de carne moída

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de carne (moída)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 cebola (média picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (picado)
  • 1/3 xícara | xícaras de ketchup (ou catchup) (picante)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de molho de pimenta
  • 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 3 ovo (gemas separadas das claras)
  • 1/3 xícara | xícaras de manteiga
  • 1/4 xícara | xícaras de açúcar
  • 1/3 xícara | xícaras de fubá
  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1/4 xícara | xícaras de leite
  • 1 xícara | xícaras de queijo cheddar (ou queijo prato ralado grosso)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma vasilha, tempere a carne com o alho, a cebola, sal, pimenta, o tomilho, o ketchup e o molho de pimenta.

Misture bem.

Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e refogue a carne temperada no azeite até perder a cor rosada.

Disponha em um refratário retangular, de 23 x 28 centímetros, ou redondo, de 25 a 30 centímetros de diâmetro.

Pressione a mistura com a parte de trás de uma colher e alise a superfície.

Reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve.

Reserve.

Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo.

Acrescente o fubá, a farinha e o fermento.

Misture com uma espátula.

Adicione o leite, aos poucos, mexendo até incorporar.

Junte as claras batidas e misture delicadamente.

Espalhe essa massa sobre a carne, no refratário.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC até que a superfície esteja ligeiramente dourada.

Retire do forno, salpique com o queijo e volte ao forno só até derreter.

Sirva.

Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.