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Torta de carne moída

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
Ingredientes
  • 1 kg de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1/3 xícara de ketchup (ou catchup) picante
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 3 ovo (gemas separadas das claras)
  • 1/3 xícara de manteiga
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo cheddar ou queijo prato ralado grosso
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma vasilha, tempere a carne com o alho, a cebola, sal, pimenta, o tomilho, o ketchup e o molho de pimenta.

Misture bem.

Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e refogue a carne temperada no azeite até perder a cor rosada.

Disponha em um refratário retangular, de 23 x 28 centímetros, ou redondo, de 25 a 30 centímetros de diâmetro.

Pressione a mistura com a parte de trás de uma colher e alise a superfície.

Reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve.

Reserve.

Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo.

Acrescente o fubá, a farinha e o fermento.

Misture com uma espátula.

Adicione o leite, aos poucos, mexendo até incorporar.

Junte as claras batidas e misture delicadamente.

Espalhe essa massa sobre a carne, no refratário.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC até que a superfície esteja ligeiramente dourada.

Retire do forno, salpique com o queijo e volte ao forno só até derreter.

Sirva.

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