Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de carne moída

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de carne (moída)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 cebola (média picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (picado)
  • 1/3 xícara | xícaras de ketchup (ou catchup) (picante)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de molho de pimenta
  • 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 3 ovo (gemas separadas das claras)
  • 1/3 xícara | xícaras de manteiga
  • 1/4 xícara | xícaras de açúcar
  • 1/3 xícara | xícaras de fubá
  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1/4 xícara | xícaras de leite
  • 1 xícara | xícaras de queijo cheddar (ou queijo prato ralado grosso)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma vasilha, tempere a carne com o alho, a cebola, sal, pimenta, o tomilho, o ketchup e o molho de pimenta.

Misture bem.

Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e refogue a carne temperada no azeite até perder a cor rosada.

Disponha em um refratário retangular, de 23 x 28 centímetros, ou redondo, de 25 a 30 centímetros de diâmetro.

Pressione a mistura com a parte de trás de uma colher e alise a superfície.

Reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve.

Reserve.

Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo.

Acrescente o fubá, a farinha e o fermento.

Misture com uma espátula.

Adicione o leite, aos poucos, mexendo até incorporar.

Junte as claras batidas e misture delicadamente.

Espalhe essa massa sobre a carne, no refratário.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC até que a superfície esteja ligeiramente dourada.

Retire do forno, salpique com o queijo e volte ao forno só até derreter.

Sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, tempere a carne com o alho, a cebola, sal, pimenta, o tomilho, o ketchup e o molho de pimenta
  • Misture bem
  • Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e refogue a carne temperada no azeite até perder a cor rosada
  • Disponha em um refratário retangular, de 23 x 28 centímetros, ou redondo, de 25 a 30 centímetros de diâmetro
  • Pressione a mistura com a parte de trás de uma colher e alise a superfície
  • Reserve
  • Na batedeira, bata as claras em neve
  • Reserve
  • Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo
  • Acrescente o fubá, a farinha e o fermento
  • Misture com uma espátula
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até incorporar
  • Junte as claras batidas e misture delicadamente
  • Espalhe essa massa sobre a carne, no refratário
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC até que a superfície esteja ligeiramente dourada
  • Retire do forno, salpique com o queijo e volte ao forno só até derreter
  • Sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.