Receitas
PATROCINADO POR
Torta de brócolis e frango
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
100 gramas de queijo parmesão ralado
-
3 ovo
-
1 xícara (chá) de leite
-
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
-
1 colher (sobremesa) de fermento químico
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
1 cebola picada
-
1 maço de brócolis cozido e picado
-
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
-
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prepare a massa: em uma tigela, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, o queijo ralado, 2 ovos, 1/2 xícara (chá) de leite, a margarina, o sal e o fermento.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Deixe descansar enquanto prepare o recheio.
Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, junte os brócolis, o frango,o restante da farinha de trigo dissolvida no restante do leite, a azeitona, o sal e a pimenta, cozinhe, mexendo por 10 minutos.
Deixe esfriar.
Abra a massa com um rolo, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo removível.
Reserve um pouco de massa para fazer tiras.
Coloque o recheio, decore com as tiras e pincele 1 gema.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Espanhola
Publicidade