Receitas
Torta de bombom
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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1/2 pacote de biscoito de maisena
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200 gramas de amendoim sem pele tostado
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50 gramas de manteiga
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3 colheres (sopa) de leite condensado
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3 colheres (sopa) de leite
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3 xícaras (chá) de leite
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1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
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4 colheres (sopa) de amido de milho
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3 unidades de gema de ovo
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20 unidades de bombom
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3/4 xícara (chá) de leite
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1 colher (sopa) de achocolatado
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3 xícaras (chá) de açúcar
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1/2 colher (sopa) de manteiga
No liquidificador, triture o biscoito e o amendoim.
Transfira para uma tigela, misture 50 g de manteiga, o leite condensado e as 3 colheres (sopa) de leite.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 5 minutos.
Deixe esfriar.
Em uma panela, misture 3 xícaras (chá) de leite, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e as gemas.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até engrossar.
Deixe amornar.
Sobre a massa, distribua os bombons e, por cima, coloque o creme.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Em uma panela, misture o leite restante, o achocolatado, o açúcar e a manteiga.
Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
Deixe esfriar.
Na hora de servir, despeje a calda sobre a torta e decore com bombons picados.
Sirva em seguida.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira