Receitas
Torta de berinjela, tomate-cereja e mussarela
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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5 colheres (sopa) de margarina
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2 ovo
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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3 berinjela cortadas em cubos
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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10 tomate cereja cortados ao meio
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10 azeitona preta picadas
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100 gramas de queijo mussarela cortada em cubos
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1 colher (sobremesa) de sal grosso
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível.
Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o queijo ralado.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Prepare o recheio: deixe a berinjela de molho na água com vinagre durante 25 minutos.
Escorra e esprema para tirar o excesso de água.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe a berinjela.
Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture a berinjela, o tomate, a azeitona e a mussarela.
Tempere com o sal e a pimenta.
Abra a massa com uma borda de 3 cm maior que a forma.
Coloque o recheio e dobre a borda para dentro.
Salpique o sal grosso e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Alemã