RECEITAS
Ingredientes
- 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 2 ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 3 berinjela (cortadas em cubos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 tomate cereja (cortados ao meio)
- 10 azeitona preta (picadas)
- 100 grama | gramas de queijo mussarela (cortada em cubos)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível.
Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o queijo ralado.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Prepare o recheio: deixe a berinjela de molho na água com vinagre durante 25 minutos.
Escorra e esprema para tirar o excesso de água.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe a berinjela.
Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture a berinjela, o tomate, a azeitona e a mussarela.
Tempere com o sal e a pimenta.
Abra a massa com uma borda de 3 cm maior que a forma.
Coloque o recheio e dobre a borda para dentro.
Salpique o sal grosso e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível
- Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o queijo ralado
- Trabalhe a massa até soltar das mãos
- Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos
- Prepare o recheio: deixe a berinjela de molho na água com vinagre durante 25 minutos
- Escorra e esprema para tirar o excesso de água
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe a berinjela
- Deixe esfriar
- Em uma tigela, misture a berinjela, o tomate, a azeitona e a mussarela
- Tempere com o sal e a pimenta
- Abra a massa com uma borda de 3 cm maior que a forma
- Coloque o recheio e dobre a borda para dentro
- Salpique o sal grosso e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar







