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RECEITAS

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Torta de berinjela, tomate-cereja e mussarela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 3 berinjela (cortadas em cubos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 tomate cereja (cortados ao meio)
  • 10 azeitona preta (picadas)
  • 100 grama | gramas de queijo mussarela (cortada em cubos)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível.

Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o queijo ralado.

Trabalhe a massa até soltar das mãos.

Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Prepare o recheio: deixe a berinjela de molho na água com vinagre durante 25 minutos.

Escorra e esprema para tirar o excesso de água.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe a berinjela.

Deixe esfriar.

Em uma tigela, misture a berinjela, o tomate, a azeitona e a mussarela.

Tempere com o sal e a pimenta.

Abra a massa com uma borda de 3 cm maior que a forma.

Coloque o recheio e dobre a borda para dentro.

Salpique o sal grosso e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível
  • Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o queijo ralado
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos
  • Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos
  • Prepare o recheio: deixe a berinjela de molho na água com vinagre durante 25 minutos
  • Escorra e esprema para tirar o excesso de água
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe a berinjela
  • Deixe esfriar
  • Em uma tigela, misture a berinjela, o tomate, a azeitona e a mussarela
  • Tempere com o sal e a pimenta
  • Abra a massa com uma borda de 3 cm maior que a forma
  • Coloque o recheio e dobre a borda para dentro
  • Salpique o sal grosso e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar
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Torta Salgada e Quiche
Culinária Alemã

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